Ricette

Cheesecake ai Frutti di Bosco

Written by :

Posted on :

Tags :

example, category, and, terms

Share :

Sabato siamo stati invitati da amici per una grigliata e per l’occasione ho preparato questa CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO SENZA COTTURA. È veloce da preparare… salvate la ricetta!
Ne approfitto per ringraziare per la piacevolissima compagnia!
Vi lascio la ricetta per uno stampo di 26 cm di diametro.

Per la Base:
🔺300 gr di biscotti secchi,
🔺170 gr di burro fuso.

Per la Crema:
🔺750 gr di Philadelphia,
🔺300 ml di panna da montare,
🔺150 gr di zucchero a velo,
🔺15 gr di colla di pesce (in fogli).

Per il Top:
🔺400 gr di confettura di frutti di bosco,
🔺250 gr circa di frutti di bosco a scelta,
🔺6 – 7 foglioline di menta.

Frullate i biscotti in un mixer, trasferiteli in una terrina ed aggiungete il burro fuso. Mescolate e versate il tutto in uno stampo rivestito con della carta forno.
Distribuite il composto su tutta la base e pressatelo con il dorso di un cucchiaio. Riponete in frigorifero per 30 min.

Nel frattempo preparate la crema: riunite la Phildelphia con lo zucchero a velo e lavorate con la frusta elettrica. A parte montate la panna, tenendone da parte 3 cucchiai, e incorporatela alla crema al formaggio.
In un pentolino riscaldate la panna tenuta da parte, spegnete il fuoco, aggiungete i fogli di colla di pesce che avrete precedentemente tenuto a bagno in acqua fredda, e mescolate bene per farli sciogliere. Lasciate intiepidire la panna poi aggiungetela alla crema di formaggio, amalgamando bene il tutto.

Riprendete la base della cheesecake, versateci la crema al Philadelphia, livellate e riponete in frigorifero per una notte. Al mattino versate la confettura e decorate a piacere.
.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *