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Risotto con Asparagi, Parmigiano Reggiano e Paprika

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Era da tanto che volevo cucinare gli asparagi e finalmente oggi ci sono riuscita !
Ho preparato un RISOTTO CON GLI ASPARAGI E DISCHI DI PARMIGIANO REGGIANO E PAPRIKA.

Vi lascio la ricetta che potete salvare (dosi per 4 persone):

320 g di riso Carnaroli semi integrale)
1 mazzo di asparagi,
3 cucchiai d’olio extravergine di oliva,
1 cucchiaio di scalogno tritato,
5 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato,
1,5 litri di brodo vegetale (io uso il dado liofilizzato biologico),
1/2 bicchiere di vino bianco.

Per 8 dischi di Parmigiano e Paprika:
8 cucchiai di parmigiano,
1 cucchiaino raso di paprica forte.

Dopo aver lavato accuratamente gli asparagi, tagliateli a rondelle (circa 1 cm) e tenete da parte le punte. Lessateli in acqua bollente salata per 3 minuti, aggiungete le punte e fate cuocere insieme altri 2 minuti. Scolate in una ciotola contenente acqua molto fredda per mantenere il colore verde.
In una casseruola fate imbiondire lo scalogno con l’olio, rosolate il riso, sfumate con il vino bianco e cuocete lentamente aggiungendo il brodo vegetale.

Mentre il riso cuoce, preparate i dischi: unite il formaggio con la paprica e versate in una padella antiaderente un cucchiaio di composto per volta distanziati tra di loro (vedi foto). Quando il formaggio si è sciolto togliete dalla fiamma e dopo 2 minuti girate i dischetti, fate cuocere per altri 10 secondi e spegnete.

Tornate alla cottura del riso: dopo 5 minuti dall’inizio della cottura unite gli asparagi lessati e solo prima che il riso sia cotto unite le punte.
Spegnete il fuoco e condite con il parmigiano.
Ora potete impiattare e guarnite con queste sfoglie di parmigiano.

Buon appetito!

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