Chi Sono

Un po’ di me
Mi chiamo Claudia, sono una persona dinamica, empatica che ama ascoltare profondamente chi ha davanti; mi piace creare connessioni vere, accogliere senza giudizio e accompagnare le persone in un cambiamento che parte prima di tutto da dentro.
Credo che il cibo possa essere un ponte: tra corpo e mente, tra ciò che siamo stati e ciò che possiamo diventare, tra inconscio e consapevolezza.
La mia missione è divulgare la sana alimentazione ma non fatta di regole rigide o rinunce, piuttosto un nuovo modo di nutrirsi più autentico, libero e rispettoso del corpo.
Il mio percorso nasce da una formazione come dietista, unita a una profonda passione per la cucina coltivata fin da bambina, quando osservavo con attenzione i miei genitori e i
miei nonni cucinare. Sono cresciuta tra le tradizioni culinarie emiliane e liguri alle quali sono ancora tutt’ora legata nonostante riconosca i benefici di un’alimentazione orientata
più alla sostenibilità.
A un passo dalla Laurea mi sono trovata costretta ad abbandonare gli Studi di Medicina e Chirurgia e negli anni ho ampliato le mie competenze attraverso corsi specifici di sana
alimentazione, di cucina ed infine, non per ordine di importanza di Eating Coach. Ho approfondito con molto interesse la Mindful Eating, perché la consapevolezza alimentare è
fondamentale per cambiare l’approccio nei confronti del cibo.
Approfondendo via via la mia formazione ho capito che il fulcro del mio lavoro doveva essere la consulenza di eating coaching, ossia un accompagnamento personalizzato che aiuta le persone a rivedere in profondità il proprio rapporto con il cibo e a costruire nuove abitudini alimentari, in modo consapevole e duraturo.
Mangiare bene è, a tutti gli effetti, la nostra prima forma di prevenzione e cura.
Copyright © 2025 Il Gusto di Claudia. Realizzato da Sebastiano Riva.

